< Diplomlehrgang Coaching
06.03.2019 10:00 Alter: -11 Tage

Systemisches Coaching Zertifikatslehrgang

Systemisches Denken und Wahrnehmen – der handelnde Mensch in seiner individuellen Wirklichkeit – problemorientiertes, lösungsfokussiertes und ressourcenorientiertes Vorgehen – die Fähigkeit, das Potenzial von Einzelpersonen und Teams zu fördern sowie neue Handlungsalternativen zu entwickeln.

Erschaffen neuer Wirklichkeiten: Ob als externer Coach oder in einer Führungsposition: die Begleitung von Menschen und Unternehmen bei der Bewältigung von neuen Herausforderungen wird ein immer wichtigerer Aspekt in der Wirtschaft. Zunehmend verstärkt sich die Nachfrage nach Personen mit der Fähigkeit, das Potenzial von Einzelpersonen und Teams zu fördern sowie neue Handlungsalternativen zu entwickeln.

Hinweis
Die Coachingausbildung der JELINEK AKADEMIE vermittelt Kompetenzen und Coaching-Methoden zur Verwendung in verschiedenen beruflichen Zusammenhängen. Eventuelle gewerberechtliche Bestimmungen hängen von der konkreten Art der Anwendung ab und müssen individuell geklärt werden.

• die Rolle des Coachs und der/s Kunden/-in im Coachingprozess
  • systemisches Denken und Wahrnehmen
  • der handelnde Mensch in seiner individuellen Wirklichkeit
  • Erarbeitung eines Auftrages zwischen KundIn und Coach
  • exploratives, zirkuläres, reflexives, konstruktivistisches Fragen
  • problemorientiertes – lösungsfocussiertes – ressourcenorientiertes Vorgehen
  • Coaching-Interventionen, Arbeit mit dem Inneren Team, mit Metaphern etc.
  • Beziehungs-Rekonstruktion auf dem Systembrett
  • Teamcoaching, Struktur und Interventionen
  • Live-Coachings mit  Analysen
  • Tipps für die Praxis

Ihr Nutzen

• Sie entwickeln Ihr eigenes Rollenverständnis als Coach.
  • Sie erwerben ein umfangreiches methodisches Repertoire als Coach.
  • Sie formen Ihr persönliches Profil als Coach und verbessern Ihre Schlüsselqualifikationen.
  • Sie lernen, neue Handlungsalternativen zu entwickeln.
  • Sie erweitern Ihre Wahrnehmungsfähigkeit und entwickeln Ihr „Schatzgräber-Potenzial“, die Ressourcen Ihrer Coachees zu finden und zu fördern.
  • Sie selbst sind erfolgreicher, weil Ihre KlientInnen, KundInnen, TeilnehmerInnen, MitarbeiterInnen oder Teammitglieder motivierter und kreativer – somit erfolgreicher – sind.

• Coaches
  • BeraterInnen
  • TrainerInnen
  • Personal- u. OrganisationsentwicklerInnen
  • Führungskräfte, Team- und ProjektleiterInnen und
  • alle, die die Aufgabe haben, das Potenzial einzelner Personen oder Teams zu fördern.

• Dauer: 4×4 Tage (144 Einheiten)
  • Max. 14 TeilnehmerInnen
  • jeweils: 1. Tag: 10:00h – 18:00h, Folgetage: 09:00h – 17:00h
  • Preis inkl. 20% MwSt. € 4.012,80
  • PrivatzahlerInnen erhalten 10% Rabatt!
  • Anrechnung: Der Lehrgang entspricht dem Modul A unserer „Diplomausbildung Professional Coaching“. Er ist bei Bedarf für die Berufsausbildung Lebens- und Sozialberatung anrechenbar!

Starttermin

• 6.3.2018